![Portrait MZ](https://cms.lid.ch/media/syxgu2wi/portrait-mz.jpg?width=16&height=9&rnd=133608659787130000&format=webp)
«Pflege-Einheitsbrei bringt Arten-Einfalt»
Trotz Herausforderungen zeigt eine Studie zur Biodiversität im Kulturland positive Entwicklungen in der Schweizer Bio...
Trotz Herausforderungen zeigt eine Studie zur Biodiversität im Kulturland positive Entwicklungen in der Schweizer Bio...
Bei der jüngsten Tagung von Pro Agricultura Seeland in Ins stand die Frage im Mittelpunkt, wie sich Ernährungssicherh...
Und wieder steht den Bäuerinnen und Bauern eine Abstimmung bevor: An seiner Jahresmedienkonferenz erläuterte der Schw...
Bergbauernhöfen kommt eine besondere Bedeutung bei der Bewahrung der Landschaft und der Biodiversität zu. Ein Besuch ...
Agroforst prägt die Schweiz seit Jahrhunderten und hat in einigen Regionen eine lange Tradition. Vor Herausforderunge...
Wegen der Tendenz der Verbrachung und Verbuschung von schwer zu bewirtschaftenden Biotopen wie Trockenstandorten und ...
Reben sind wärmeliebende Kulturen, in vermehrt heissen und niederschlagsarmen Sommern leiden Trauben aber zunehmend u...
Der Lobsigensee im Berner Seeland wird immer grösser – seit Jahren haben die anstossenden Landwirte darum kontinuierl...
Eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft: «Wie wird aus Wunschdenken Realität?» Unter dieser Frage stand die P...
Nassreisanbau ist nur für wenige Schweizer Produzentinnen und Produzenten eine Option. Gewinner der temporär geflutet...
In den Sommermonaten finden Bienen und weitere Insekten wenig Nahrung. Blühstreifen überbrücken diese Zeit. Dieses Ja...
Der Bund liess überprüfen, ob sich Subventionen negativ auf die Biodiversität auswirken. Im Fokus standen auch vier a...
Ein Rundgang durch den Garten des Thurgauer Naturmuseums gibt Einblick in die Koexistenz sich weitgehend selbstreguli...
Der Agrarkonzern Syngenta setzt auf eine hochproduktive Landwirtschaft und will gleichzeitig Ressourcen schonen. Helf...