Milch ist ein Eckpfeiler der Schweizer Landwirtschaft
Milchproduktion ist der wichtigste Sektor der Schweizer Landwirtschaft. Die Schweiz eignet sich als Grasland bestens für die Haltung von Milchkühen. Und Schweizer Käse ist ein Exportschlager.
Aktuelle Artikel zum Thema «Milch»
Grabers Qualitätsmilch
In der Milchmanufaktur Einsiedeln trifft Tradition auf Innovation
Gegründet 2012, ist die Milchmanufaktur Einsiedeln nicht nur ein Leuchtturmprojekt für die lokale Milchwirtschaft, so...
Zwischen Käsekessel und Qualitätssicherung: Der Weg zum Milchtechnologen
Der Beruf der Milchtechnologin und des Milchtechnologen ist facettenreich und verbindet handwerkliche Tradition mit m...
Die tierische Produktion
Während der Milchmarkt von stabilen Preisen und einem konstanten Kuhbestand geprägt war, hatten Alpbetriebe mit den F...
Tiefkühlbutterlager auf Achterbahnfahrt
In der Schweiz werden jährlich zwischen 39’000 und 45’000 Tonnen Butter hergestellt. Die Verkäufe schwanken weniger s...