![Titelbild Grabers](https://cms.lid.ch/media/v4wfy1z5/titelbild_grabers.jpg?width=16&height=16&rnd=133304368163000000&format=webp)
Das Neueste
Grabers Spürhund
Der Bund hat die Biodiversitätswirkungen der Agrarpolitik untersucht
Der Bund liess überprüfen, ob sich Subventionen negativ auf die Biodiversität auswirken. Im Fokus standen auch vier a...
Vom Ackerbau zum Erlebnisbauernhof: Landwirtschaft trifft Freizeit
In Bergdietikon, eingebettet in die hügelige Landschaft am östlichen Rand des Heitersbergs, führen Tanja Schneider un...
Peperoni: Die Farbe ändert Geschmack und Vitamine
Die Peperoni ist eine echte Wunderpflanze und stärkt uns mit Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist eines der beliebte...
Wie viele Milchkühe gibt es in der Schweiz?
Nachdem im vergangenen Jahr die Anzahl der Milchkühe in der Schweiz auf einen deutlichen Tiefstand gefallen war, hat ...
Agroscope forscht, damit die Alpwirtschaft und Berglandwirtschaft nicht aus dem Gleichgewicht geraten
Die Schweizer Alpwirtschaft und Berglandwirtschaft stehen unter Druck: Klimawandel, Problempflanzen und Grossraubtier...
![Suche](https://cms.lid.ch/media/xnujqcf2/suche.jpg?width=16&height=12.000000003&format=webp)
Hier geht es zur detailierten Suche
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Aktuelle Themen
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
-
Agrarpolitik
Alles zum Thema -
Klima
Alles zum Thema -
Energie
Alles zum Thema -
Biodiversität
Alles zum Thema
Das hat jetzt Saison
Peperoni: Die Farbe ändert Geschmack und Vitamine
Die Peperoni ist eine echte Wunderpflanze und stärkt uns mit Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist eines der beliebte...
Aprikosen: Frische Vielfalt für Küche und Kosmetik
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination au...
Die Prinzessin des Obstgartens ist eine Walliserin
Insgesamt werden auf gut 700 Hektar rund 50 verschiedene Sorten angebaut. Damit einher gehen verschiedene Erntezeitpu...
Von der Heilpflanze zum Küchengemüse: Der Stangensellerie
Stangensellerie, ein uraltes Gemüse mit mediterranen Wurzeln, ist heute aus der Schweizer Küche nicht mehr wegzudenke...
Kirschen: Unwiderstehliche Genuss für den Sommer
Die lang ersehnte Hauptsaison der Schweizer Kirschen hat endlich begonnen. Mit ihrer kurzen Verfügbarkeit gehört die ...
Bringt Charakter auf den Teller: Rucola
Nussig-scharf mit bitterer Note: Der Rucola ist einzigartig. Die Schweizer Saison startet im April und dauert bis Okt...
Die Top-Gemüse fürs Grillieren
Das Wetter hat zwar der bisherigen Grillsaison etwas einen Strich durch die Rechnung gemacht. Kommt aber die Sonne he...
Salatgurke: Erfrischend und leicht
Die Salatgurke hat einen Spitzenplatz bei den beliebtesten Gemüsen der Schweiz auf sicher. Ihre Saison dauert von Apr...
Blumenkohl: Ein Gemüse mit Geschichte
Der Blumenkohl gehört zu den seltenen Gemüsesorten, von denen die Blüte gegessen wird. Geerntet wird der Blumenkohl a...
![Sichlete_lid](https://cms.lid.ch/media/mnhf130o/_mg_0614.jpg?width=16&height=12.000000003&format=webp)
AgriEvents
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Aktuelle Dossiers
- Dossier
Biodiversität - unverzichtbar für die Landwirtschaft
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
- Dossier
Verpackungen: Schutz, Umwelt und Marketing
Lebensmittelverpackungen kommen allen Schweizerinnen und Schweizern täglich in die Hände. Doch wie wird dafür gesorgt...
- Dossier
Trends in der Land- und Ernährungswirtschaft
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
![Agrarjournalist Mark Moore Ji](https://cms.lid.ch/media/s3olhqxk/agrarjournalist_mark_moore_ji.jpg?width=16&height=12.000000003&format=webp)
Du suchst Kontaktpersonen, Infos oder Zahlen?
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.