Nachhaltigkeit
Dossiers zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Nachhaltigkeit»
Kichererbsen mit Beigeschmack
Wie sieht eine pflanzenbasierte, nachhaltige Ernährung in der Praxis aus? Dieser Frage wurde im Rahmen einer von Syng...
Schweizer Nassreis: Erfolgreiche Nischenkultur oder zu viele Hürden?
Nutzung bestehender Flächen, Förderung der regionalen Wertschöpfung und der Biodiversität: Der Nassreisanbau in der S...
Die Kräuterfee von Mandach: Ein Blick in Maja’s Chrüterstübli
Sommerserie – Teil 2: Maja Vogt sammelt seit 27 Jahren Wildkräuter und verarbeitet diese zu verschiedensten Produkten...
DOK-Versuch in Therwil: Konventionell bringt mehr Ertrag, Bio mehr Biodiversität
Seit 1978 läuft in Therwil BL ein Feldversuch: Im Zuge des DOK-Versuchs vergleichen Forscherinnen und Forscher die ko...
Innovation im Stall: Die erste Kuhtoilette der Schweiz soll Ammoniak reduzieren
In Hellbühl im Kanton Luzern ist seit April 2025 die erste Kuhtoilette der Schweiz in Betrieb. Der Milchviehbetrieb d...