Zuckerüben für Schweizer Zucker
Schweizer Rübenzucker wird in den beiden Zuckerfabriken in Aarberg BE und Frauenfeld TG verarbeitet. Stark zugelegt hat die IP-Suisse-Zuckerproduktion. Ebenfalls deutlich gestiegen, aber auf tieferem Niveau, ist die Bio-Produktion.
Aktuelle Artikel zum Thema «Zucker und Zuckerüben»
Grabers Zuckerrüben
Tradition und Innovation mit Rüben
Im vergangenen Jahr änderte der deutsche Zuckerhersteller Pfeifer & Langen seine Zuckerverpackungen: Sie bestehen tei...
Schädlinge und Krankheiten bedrohen Schweizer Zuckerrübenanbau
Die Zuckerfabriken in Aarberg und Frauenfeld verarbeiten aktuell rund 390 Tonnen Zuckerrüben pro Stunde. Verschiedene...
Wegen tieferem Selbstversorgungsgrad: Es braucht weniger Schweizer Zucker für Swissness
Das letzte Jahr war wettertechnisch für die Zuckerbranche ein äusserst schlechtes Jahr. Nun wirkt sich die tiefere Pr...
Schweizer Zuckerrübenanbau mit Herausforderungen, aber auch mit Fortschritten
Klimatische Schwierigkeiten wie ein nasser Frühling und anschliessende Trockenheit haben die Aussaat der Zuckerrüben ...
Von der Rübe zum Zucker
Infomaterial zur Zuckerproduktion in der Schweiz.