Aktuelle Artikel zum Thema «Käse»
Warum Herkunftsbezeichnungen bei Käse wichtig sind
Geschützte Herkunftsangaben wie «Le Gruyère» stärken die Wettbewerbsfähigkeit von Schweizer Käseprodukten im internat...
Alles Käse: Produktion, Konsum und Handel
Käse ist eines der meistgehandelten Milchprodukte der Welt – und bei den Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten auc...
Emotional statt industriell: Die Zukunft des Schweizer Käses
Der Schweizer Käsemarkt wandelt sich rasant. Während Sortenkäse wie Emmentaler und Greyerzer an Bedeutung verlieren, ...
Das entsteht aus der Schweizer Milch
Käse ist das Hauptprodukt der Schweizer Milchproduktion. Insgesamt produzierten die 532'319 gemolkenen Kühe von 22'35...
Zwischen Tradition und Tourismus: Die Alpwirtschaft im Freiburgerland
Im Kanton Freiburg trifft der Tourismus auf eine jahrhundertealte Alpwirtschaft, die weit mehr als nur Kulisse ist. D...