Aktuelle Artikel zum Thema «Käse»
Das entsteht aus der Schweizer Milch
Käse ist das Hauptprodukt der Schweizer Milchproduktion. Insgesamt produzierten die 532'319 gemolkenen Kühe von 22'35...
Zwischen Tradition und Tourismus: Die Alpwirtschaft im Freiburgerland
Im Kanton Freiburg trifft der Tourismus auf eine jahrhundertealte Alpwirtschaft, die weit mehr als nur Kulisse ist. D...
Raclette Suisse verlangt: Trittbrettfahrer sollen Marketing mitfinanzieren
Raclette steht bei Schweizerinnen und Schweizern mit 16711 Tonnen (-0,2%) unverändert hoch im Kurs, allerdings liess ...
Optimistischer Ausblick für die Schweizer Käsebranche trotz Herausforderungen
2023 sanken die Schweizer Käseexporte sowohl mengenmässig als auch wertmässig. Im ersten Quartal 2024 zeigten sich er...
Vom Zahnarzt zum Alchimisten – ein Blick hinter die Kulissen der ukrainischen Käseproduktion
Exkursion in die Ukraine – Teil 1: Mit 13 gewonnen Medaillen an den World Cheese Awards mausert sich die Ukraine – au...