Schweinefleisch ist am Beliebtesten
Das beliebteste Schweiz der Fleisch ist Schweinefleisch. Es hat mit Abstand den höchsten Pro-Kopf-Konsum. Stetig beliebter wird Geflügelfleisch. Auch die Rindfleischproduktion hat in der Schweiz eine lange Tradition. Sie ist oft eng mit der Milchviehhaltung verknüpft.
Unterthemen
Aktuelle Artikel zum Thema «Fleisch»
Fleischkonsum: «Die Märkte und nicht Ideologien sollen entscheiden»
Die Fleischnachfrage, gesellschaftliche Strömungen und eine nachhaltige Fleischproduktion waren Themen an der 25. Gen...
NielsenIQ: Bio und Fleischersatz stossen an Grenzen
Die letztjährige Teuerung ist zu gering ausgefallen, um die Konsumenten preissensibler zu machen. Eine systematische ...
Zukunft auf dem Teller: Fleisch aus der Petrischale
Bei der unvermindert wachsenden Weltbevölkerung ist der Bedarf an nachhaltigen Lebensmitteln dringend und Lösungen si...
Leicht sinkende Nachfrage bei steigendem Inlandanteil der Fleischproduktion
Die Nachfrage der wachsenden Schweizer Bevölkerung nach Fleisch wurde im Jahr 2023 mit leicht sinkender Inlandprodukt...
Schweinefleischproduktion ging zurück
Im vergangenen Jahr lagen die Schlachtzahlen nach Tonnen Schlachtgewicht beim Schwein um 5,6% unter dem Vorjahr. Rela...