Unterthemen
-
-
Buchweizen
Alles zum Thema -
Dinkel
Alles zum Thema -
Emmer / Einkorn
Alles zum Thema -
Gerste
Alles zum Thema -
Hafer
Alles zum Thema -
Hartweizen
Alles zum Thema -
Hirse
Alles zum Thema -
Reis
Alles zum Thema -
Roggen
Alles zum Thema -
Triticale
Alles zum Thema -
Mais
Alles zum Thema -
Amarant
Alles zum Thema -
Zuckermais
Alles zum Thema -
Quinoa
Alles zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Getreide»
Pflanzenzüchtung mit Zeit und Mass
Bei der Saatgutentwicklung zeigen sich Zielkonflikte zwischen raschen technischen Ergebnissen und dem langfristig-res...
Teigwaren in der Schweiz mit viel Import und wenig Heimatweizen
Am 25. Oktober wird weltweit der «World Pasta Day» gefeiert. Hinter den Schweizer Teigwaren, die tagtäglich auf den h...
Brotgetreideflächen relativ stabil – Futtergetreideflächen rückläufig
Rund 85 Prozent des in der Schweiz zu Mehl vermahlenen Brotgetreides stammt aus einheimischem Anbau. Beim Futtergetr...
Überraschung auf den Feldern: Reis statt Karotten
Schweizer Nassreis ist gefragt. Die Brüder Guillod konnten ihre Ernte von rund 30 Tonnen letztes Jahr restlos verkauf...
Ein Hoch auf das Schweizer Bier
Die Brauwirtschaft in der Schweiz hat in den letzten 15 Jahren eine unglaubliche Entwicklung erlebt: Die Biervielfalt...