Unterthemen
-
-
Buchweizen
Alles zum Thema -
Dinkel
Alles zum Thema -
Emmer / Einkorn
Alles zum Thema -
Gerste
Alles zum Thema -
Hafer
Alles zum Thema -
Hartweizen
Alles zum Thema -
Hirse
Alles zum Thema -
Reis
Alles zum Thema -
Roggen
Alles zum Thema -
Triticale
Alles zum Thema -
Mais
Alles zum Thema -
Amarant
Alles zum Thema -
Zuckermais
Alles zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Getreide»
Die Reisproduktion in der Schweiz
Im vergangenen Jahr wurden in der Schweiz 292 Tonnen Reis geerntet. Im Tessin ist der Trockenreis-Anbau verbreitet, n...
«Aare Riis»: Vom Vully nach Kappelen
Was am Vully begann, setzt sich nun erfolgreich in Kappelen fort: Die Familie Guillod baut dort Reis an und vermarkte...
Teigwaren mit Tradition: Zwei Bäuerinnen beleben alte Getreidesorten neu
Angetrieben von dem Wunsch, ihr Getreide zu fördern, haben Danielle Rouiller und Valérie Thiébaut, zwei Landwirtinnen...
Trägt dieser endlose Sommer Früchte?
Der Beginn dieses Herbsts ist übermässig warm. Und wie immer, wenn das Wetter wirklich überrascht, macht es der Städt...
Vom Feld in die Flasche: Das Tessiner Biomalz aus Cadenazzo
Es ist eine der unentbehrlichen Zutaten für das Bierbrauen: Die Rede ist von Braumalz, das dank eines Verfahrens gewo...