Forschung & Innovation
Unterthemen
Dossiers zum Thema
Aktuelle Artikel zum Thema «Forschung & Innovation»
Warum Herkunftsbezeichnungen bei Käse wichtig sind
Geschützte Herkunftsangaben wie «Le Gruyère» stärken die Wettbewerbsfähigkeit von Schweizer Käseprodukten im internat...
Forschung für die Zukunft: Landwirtschaftliche Biomasse besser nutzen
Der neue Biomasse-Forschungshub der HAFL in Zollikofen vereint Wissenschaft und Landwirtschaft, um nachhaltige Lösung...
Genfer Hightech-Salat
In Perly im Kanton Genf wächst der Salat in der Luft. Auf seinem ultravernetzten Betrieb experimentiert Jeremy Blondi...
Grabers Jätroboter
KI und Co. – Zeitenwende in der Land- und Ernährungswirtschaft
Von der Drohne im Rebberg bis zum KI-gestützten Backprozess: Innovative Technologien revolutionieren die Land- und Er...