Konsum & Trends
Unterthemen
Dossiers zum Thema
- Dossier
Trends in der Land- und Ernährungswirtschaft
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
- Dossier
Schweizer Superfood
Superfood oder pflanzliche Proteine sind bei Konsumentinnen und Konsumenten immer begehrter. Bis anhin wurde bei Supe...
Aktuelle Artikel zum Thema «Konsum & Trends»
Deshalb bleibt Bio teurer
Die Preise für Bioprodukte und Nicht-Bioprodukte im Schweizer Detailhandel entwickeln sich ähnlich, doch die Preisdif...
Preisentwicklung von Lebensmitteln im Detailhandel
Zwischen Juli 2019 und Juli 2024 stiegen die Preise für Bio- und Nicht-Bioprodukte im Schweizer Detailhandel leicht a...
Pilze in der Schweizer Ernährung: Gesunde Vielfalt im Trend
Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich und könnten in Zukunft vermehrt dazu beitragen, die vie...
Alles Käse: Produktion, Konsum und Handel
Käse ist eines der meistgehandelten Milchprodukte der Welt – und bei den Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten auc...
Emotional statt industriell: Die Zukunft des Schweizer Käses
Der Schweizer Käsemarkt wandelt sich rasant. Während Sortenkäse wie Emmentaler und Greyerzer an Bedeutung verlieren, ...