Konsum & Trends
Unterthemen
Dossiers zum Thema
- Dossier
Trends in der Land- und Ernährungswirtschaft
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
- Dossier
Schweizer Superfood
Superfood oder pflanzliche Proteine sind bei Konsumentinnen und Konsumenten immer begehrter. Bis anhin wurde bei Supe...
Aktuelle Artikel zum Thema «Konsum & Trends»
Pilze in der Schweizer Ernährung: Gesunde Vielfalt im Trend
Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich und könnten in Zukunft vermehrt dazu beitragen, die vie...
Alles Käse: Produktion, Konsum und Handel
Käse ist eines der meistgehandelten Milchprodukte der Welt – und bei den Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten auc...
Emotional statt industriell: Die Zukunft des Schweizer Käses
Der Schweizer Käsemarkt wandelt sich rasant. Während Sortenkäse wie Emmentaler und Greyerzer an Bedeutung verlieren, ...
Neuausrichtung auf dem Bauernhof mit Beeren und Wildhecken
Wildheckenfrüchte und Wildobstarten – Teil 3: Die Integration von Heckenfrüchten und alternativen Obstsorten in der p...
Wildheckenfrüchte, Wildobstarten und alte Apfelsorten in der Landwirtschaft
Wildheckenfrüchte und Wildobstarten – Teil 2: Wildfrüchte und alte Obstsorten erleben in der Schweiz ein Comeback. Da...