![2022 Sbv Jahresmedienkonferenz Jin](https://cms.lid.ch/media/t0znkdun/2022_sbv-jahresmedienkonferenz_jin.jpg?width=16&height=9&rnd=133517799863500000&format=webp)
Herausforderungen und Zukunftsaussichten der Schweinebranche
Trotz rückläufigem Trend beim Konsum und Branchenherausforderungen wird Schweizer Schweinefleisch auch in Zukunft geg...
Im Fokus der neusten LID-Broschüre steht Basiswissen über Schweine und verschiedene Aspekte der modernen Schweinehaltung. Mit zwei Portraits zweier unterschiedlicher Betriebe werden Kreisläufe auf dem Hof sowie der Zusammenhang von Tierwohl, Masterfolg und zufriedenen Kunden aufgezeigt. Ebenfalls zur Sprache kommt der grosse Einfluss der Konsumentinnen und Konsumenten auf Tierhaltung und Nachhaltigkeit: Bei der Produktwahl beim Einkaufen genauso wie beim Verwerten des ganzen Tiers «From Nose to Tail» oder beim Vermeiden von Food Waste.
Sämtliche Broschüren aus der Serie der LID-Themenbroschüren können neben dem Einsatz im Schulbereich auch für Messen oder zum Auflegen im Hofladen bis 50 Exemplaren kostenlos im Shop der Schweizer Bäuerinnen & Bauern bestellt werden.
Trotz rückläufigem Trend beim Konsum und Branchenherausforderungen wird Schweizer Schweinefleisch auch in Zukunft geg...
Eine Agroscope-Studie zeigt, dass nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignete Lebensmittel gut für die Schweine...
Im vergangenen Jahr lagen die Schlachtzahlen nach Tonnen Schlachtgewicht beim Schwein um 5,6% unter dem Vorjahr. Rela...
Hof, Feld und Wiesen bieten unzählige Möglichkeiten, Konsumentinnen und Konsumenten die Landwirtschaft näherzubringen.
Die Käseproduktion und der Biolandbau wachsen in der Ukraine rasant. Nicht zuletzt dank Förderprojekten aus der Schwe...
Der LID besuchte an der diesjährigen Fachexkursion Swiss Nutrivalor, ein Unternehmen unseres neuen Mitglieds Centravo...