So gehen Nutztiere mit der Hitze um
Hitze wirkt sich nicht nur auf die Leistung von Nutztieren aus, sondern auch auf ihr Wohlbefinden. Wenn Tiere über ei...
Im Fokus der neusten LID-Broschüre steht Basiswissen über Schweine und verschiedene Aspekte der modernen Schweinehaltung. Mit zwei Portraits zweier unterschiedlicher Betriebe werden Kreisläufe auf dem Hof sowie der Zusammenhang von Tierwohl, Masterfolg und zufriedenen Kunden aufgezeigt. Ebenfalls zur Sprache kommt der grosse Einfluss der Konsumentinnen und Konsumenten auf Tierhaltung und Nachhaltigkeit: Bei der Produktwahl beim Einkaufen genauso wie beim Verwerten des ganzen Tiers «From Nose to Tail» oder beim Vermeiden von Food Waste.
Sämtliche Broschüren aus der Serie der LID-Themenbroschüren können neben dem Einsatz im Schulbereich auch für Messen oder zum Auflegen im Hofladen bis 50 Exemplaren kostenlos im Shop der Schweizer Bäuerinnen & Bauern bestellt werden.
Hitze wirkt sich nicht nur auf die Leistung von Nutztieren aus, sondern auch auf ihr Wohlbefinden. Wenn Tiere über ei...
Trotz rückläufigem Trend beim Konsum und Branchenherausforderungen wird Schweizer Schweinefleisch auch in Zukunft geg...
Eine Agroscope-Studie zeigt, dass nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignete Lebensmittel gut für die Schweine...
Wie funktioniert die Fruchtfolge? Wie oft werden Kühe gemolken? Nach wie vielen Tagen Tragezeit kommt ein Kälbchen au...
Schon heute möchten wir euch das Datum unserer nächsten Delegiertenversammlung ankündigen: Donnerstag, 15. Mai 2025, ...
Wie jedes Jahr veröffentlicht der LID jeweils gegen Ende Dezember den Jahresrückblick, der das vergangene Landwirtsch...