
Die tierische Produktion
Während der Milchmarkt von stabilen Preisen und einem konstanten Kuhbestand geprägt war, hatten Alpbetriebe mit den F...
Im Fokus der neusten LID-Broschüre steht Basiswissen über Schweine und verschiedene Aspekte der modernen Schweinehaltung. Mit zwei Portraits zweier unterschiedlicher Betriebe werden Kreisläufe auf dem Hof sowie der Zusammenhang von Tierwohl, Masterfolg und zufriedenen Kunden aufgezeigt. Ebenfalls zur Sprache kommt der grosse Einfluss der Konsumentinnen und Konsumenten auf Tierhaltung und Nachhaltigkeit: Bei der Produktwahl beim Einkaufen genauso wie beim Verwerten des ganzen Tiers «From Nose to Tail» oder beim Vermeiden von Food Waste.
Sämtliche Broschüren aus der Serie der LID-Themenbroschüren können neben dem Einsatz im Schulbereich auch für Messen oder zum Auflegen im Hofladen bis 50 Exemplaren kostenlos im Shop der Schweizer Bäuerinnen & Bauern bestellt werden.
Während der Milchmarkt von stabilen Preisen und einem konstanten Kuhbestand geprägt war, hatten Alpbetriebe mit den F...
Hitze wirkt sich nicht nur auf die Leistung von Nutztieren aus, sondern auch auf ihr Wohlbefinden. Wenn Tiere über ei...
Trotz rückläufigem Trend beim Konsum und Branchenherausforderungen wird Schweizer Schweinefleisch auch in Zukunft geg...
Verbände und Organisationen feilen an ihren Auftritten und auch der LID ist am Kistenpacken für die BEA und die LUGA....
Der LID-Vorstand hat Daniela Carrera per 1. Mai 2025 zur stellvertretenden Geschäftsleiterin des LID ernannt.
Warum geht man z’Alp und was tun Älplerinnen und Älpler den ganzen Tag? Diese und weitere grundlegende Fragen beantwo...