Der Schweizer Eiermarkt
Die Schweiz deckt ihre Nachfrage nach Eiern zu 64 Prozent selbst ab, bei den Schaleneiern sind es sogar 74 Prozent.
Die Schweiz deckt ihre Nachfrage nach Eiern zu 64 Prozent selbst ab, bei den Schaleneiern sind es sogar 74 Prozent.
Schweizer Nassreis ist gefragt. Die Brüder Guillod konnten ihre Ernte von rund 30 Tonnen letztes Jahr restlos verkauf...
Die Schweizer Eierbranche steht kurz vor einem bedeutenden Durchbruch: Der Ausstieg aus dem Kükentöten rückt in greif...
Äpfel und Birnen lassen sich nicht vergleichen – und Quitten schon gar nicht. Die unvergleichliche Frucht ist in den ...
Sommerserie - Teil 7 (Schluss). Historische Gebäude, wunderbare Landschaft und zahlreiche Erlebnisse an einem Ort: Ei...
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Äpfel und Birnen lassen sich nicht vergleichen – und Quitten schon gar nicht. Die unvergleichliche Frucht ist in den ...
Mirabellen sind eine Unterart der Pflaume und verströmen bereits am Baum einen zarten Honigduft. Ab August beginnt in...
Die Tomate, ein fester Bestandteil der Küche weltweit, begeistert durch ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack. Ob r...
Die Artischocke ist eine distelartige Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Blütengemüse verzehrt wird. In...
Die Feige wird in der Schweiz kaum angebaut. Beliebt ist die süsse Frucht dennoch.
Ob Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren – jede Sorte bringt ihren eigenen Geschmack und ihre gesun...
Der Anbau der sogenannten Sommerhimbeeren für den Frischverzehr erfreut sich grosser Beliebtheit und liegt im Trend.
Die Peperoni ist eine echte Wunderpflanze und stärkt uns mit Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist eines der beliebte...
Stangensellerie, ein uraltes Gemüse mit mediterranen Wurzeln, ist heute aus der Schweizer Küche nicht mehr wegzudenke...
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Die Schweiz hat eine grosse biologische Vielfalt. Dennoch gilt ein Drittel der Arten und die Hälfte der Lebensräume i...
Lebensmittelverpackungen kommen allen Schweizerinnen und Schweizern täglich in die Hände. Doch wie wird dafür gesorgt...
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
Melde dich beim LID-Redaktionsteam, wir helfen dir gerne weiter.