Bitte überprüfe die URL auf mögliche Tippfehler oder nutze das Menü oben auf unserer Seite, um die gewünschte Information zu finden.
Seit Ende April 2023 haben wir eine neue Website. Es kann deshalb passieren, dass ein Link veraltet ist und nicht korrekt weitergeleitet wird.
Hier geht es zur detailierten Suche
Kombiniere einen Suchbegriff mit der Saison, Region, Thema oder dem Inhaltsformat. Oder suche ganz allgemein nach Stichwörtern.
Grabers Spürhund
Der Bund hat die Biodiversitätswirkungen der Agrarpolitik untersucht
Der Bund liess überprüfen, ob sich Subventionen negativ auf die Biodiversität auswirken. Im Fokus standen auch vier a...
Vom Ackerbau zum Erlebnisbauernhof: Landwirtschaft trifft Freizeit
In Bergdietikon, eingebettet in die hügelige Landschaft am östlichen Rand des Heitersbergs, führen Tanja Schneider un...
Peperoni: Die Farbe ändert Geschmack und Vitamine
Die Peperoni ist eine echte Wunderpflanze und stärkt uns mit Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist eines der beliebte...
Wie viele Milchkühe gibt es in der Schweiz?
Nachdem im vergangenen Jahr die Anzahl der Milchkühe in der Schweiz auf einen deutlichen Tiefstand gefallen war, hat ...
Agroscope forscht, damit die Alpwirtschaft und Berglandwirtschaft nicht aus dem Gleichgewicht geraten
Die Schweizer Alpwirtschaft und Berglandwirtschaft stehen unter Druck: Klimawandel, Problempflanzen und Grossraubtier...
Zwischen Ackerbau, Stallarbeit und Technologie: Der Weg zum Landwirt
Die Arbeit von Landwirtinnen und Landwirten ist geprägt von der Verantwortung für den Boden, die Tiere und die Natur....
Aprikosen: Frische Vielfalt für Küche und Kosmetik
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination au...